Trial Clásicas Calvià – Son Boronat

Esta mañana se ha celebrado la primera prueba trialera válida para el Campeonato de Baleares de Trial Clásicas y Open en Son Boronat.

Todos los participantes del Team Zona Gas

Un total de 21 integrantes del Team Zona Gas tomaron la salida en la prueba de Calvià. Entre ellos, 11 pilotos y 10 mochileros.

EXPERTOS

Josep Seguí y Marc Horrach fueron invitados por el Motoclub Mallorca Calvià a participar en la categoría de clásicas junto a pilotos de gran palmarés. Entre ellos destacar a Josep Manzano (Campeón del Mundo) y Yrjo Vesterinen (3 veces Campeón del Mundo).

Recordar que Marc y Josep este año van a disputar el Nacional y Balear de Trial junto a la estructura Mediser Trial Team – TRRS.

Los dos pilotos, terminaron la prueba muy igualados. Marc Horrach, con una Bultaco Sherpa de Pedro Mir terminó en segundo lugar con un total de 17 penalizaciones. Mientras que Josep Seguí (Fantic), finalizó 3° con 18 penalizaciones.

Marc Horrach – Bultaco Sherpa
Josep Seguí – Fantic

OPEN A

Joan Moragues era el representante en Open A, finalizó en una excelente 2ª posición final. Joan marcó unos parciales de 5, 5 y 2 puntos en las tres vueltas que realizó a las 7 zonas marcadas.

Joan Moragues

OPEN B

Un total de 4 pilotos nos representaron en Open B. Destacar la juventud de estos pilotos, que compitieron contra pilotos muy expertos. En 5° lugar se clasificó Lucas Villena, con Gabriel Riutort como mochilero. Joseba Navarrete finalizó en la 12ª posición seguido de Miquel Cladera. Pau Gifre, no pudo terminar la competición por problemas técnicos.

Joseba, Lucas y Gabriel
Foto grupo Zona Gas

OPEN INICIACIÓN

Debut y victoria de Miquel Àngel en Calvià. Toni Jaume e Iván García le acompañaron al podium. Llorenç también debutó y se llevó la 4ª posición final.

Miquel Àngel
Podium Open Iniciación
Antes de empezar la competición

II TRIAL ÁREA TRIAL ZONA GAS

Ayer se celebró una prueba puntuable para el Campeonato de Baleares de Trial Base en Inca. El Motoclub Zona Gas diseñó un trial con 5 zonas (4 para los pilotos base y 5 para los Open A y B).

El calor hizo acto de presencia en el Área de Trial Zona Gas que recibió un total de 23 pilotos repartidos en las diferentes categorías.

OPEN BASE

Categoría en la que el duelo fue muy reñido, los 6 pilotos participantes se clasificaron con tan sólo 10 puntos de diferencia. Pau Gifre se llevó la victoria por un “0” más que su compañero de equipo Lucas Villena, ambos empataron a 24 puntos. Pau Terrass fué tercero con 26 puntos. Guiem Martorell, Miquel Cladera y Pedro Llabrés se clasificaron en la 4a, 5a y 6a plaza final respectivamente.

INICIACIÓN 80

Lluc Llibàs se llevó la victoria con un total de 12 penalizaciones, seguido de muy cerca por Toni Jaume (15 penalizaciones). Toni Gallego se clasificó en tercera posición con un total de 21 penalizaciones.

AUTOMÁTICAS

Lluís Salort se llevó la victoria por delante de Marc Martorell, tres puntos separaron a los dos pilotos (15 -18). Joan Martorell ocupó el tercer peldaño del podio seguido por Iván García y Miquel Salvà.

ELÉCTRICAS

Joan Beltran fué el piloto más hábil en la categoría de eléctricas, seguido por Arturo Abrines y Victor López.

OPEN A y B

En el trial se citaron también las categorías Open A y Open B. Un total de 6 participantes tomaron la salida en la prueba no puntuable. Estas categorías debían realizar 4 vueltas a las 5 zonas marcadas por la organización.

En Open A, Joan Moragues se llevó la victoria sin penalizar en todo el trial. Tras él se clasificó Miquel Pons con dos penalizaciones. Martí Poquet ocupó el tercer escalón del podio con 22 penalizaciones. Sebastià Batle y José Manuel Feit ocuparon la 4a y 5a posición final.

En Open B, Xavier Femenias fue el único participante. Realizando el recorrido con un total de 56 penalizaciones.

A continuación aparecen algunas inágenes del trial:

Campeonato de Baleares Deià – Clásicas y Open

Esta mañana se ha celebrado la segunda prueba puntuable para el Campeonato de Baleares de Trial Clásicas y Open en Deià. El Motoclub Escudería l’Ofre ha sido el encargado de marcar las siete zonas en la finca “Can Corraca”.

EXPERTOS

En la especialidad de clásicas Josep Seguí, a los lomos de una Fántic, ha finalizado en una magnífica tercera posición luchando con pilotos de la talla de Joan Thomás, Jaime Roig y Juan Rosselló.

OPEN A

En Open A, Joan Moragues ha finalizado la primera vuelta con una sola penalización, lo que le situaba en las posiciones delanteras de la general. Un fallo en la segunda vuelta en la zona 7 le ha supuesto penalizar cinco puntos que le han quitado todas las opciones de lucha por el podio final. En la tercera vuelta ha finalizado con una penalización que, sumada a los dos primeros parciales, le ha servido para finalizar en la 5a plaza final.

OPEN B

En Open B han debutado los pilotos más jóvenes del Team Zona Gas, Pau Gifre ha finalizado en una meritoria 14a posición final con un total de 53 penalizaciones. Lucas Villena, tras vencer en la primera prueba del balear base, ha finalizado la competición en la 16a posición final con un total de 58 penalizaciones. Guiem Martorell y Miquel Cladera han tenido que retirarse tras sufrir unos problemas mecánicos en sus motocicletas.

Por otra parte, y en la misma categoría, Jesus García sigue su progresión en el trial. Tras penalizar un total de 49 puntos, se ha clasificado en la 11a posición final en Open B.